CAMARA

miércoles, 26 de abril de 2017

Receta Harira

Hola a todos, hoy os traigo una receta que es la sopa marroquí "Harira" que es muy importante en el mes de Ramadán como  ya  se acerca os voy a enseñar como se hace la Harira esta receta no puede faltar en ninguna mesa marroquí durante este mes, si en la mesa no hay esta receta la mesa esta incompleta. Incluso haciendo el calor que hace, se tiene que tomar, eso si acompañada de unos higos frescos, y sin que falten los dátiles y los dulces que también hay unos cuantos que no pueden faltar en la mesa, en la próxima entra explicare un par, aquí os dejo un video donde te enseña como preparar la famosa Harira espero que os guste.


Aquí os dejo los ingredientes hay muchas especias que explique en l'entrada anterior espero que os sirva.

LOS INGREDIENTES 

- 200 g carne de ternera
- 120 g harina
- 7 tomates
- 1 cebolla
- 1 bol pequeño de apio
- 1 bol pequeño de garbanzos remojados
- 5 c g de perejil
- 1 rama cilantro
- 2 c g de tomate concentrado
- 2 c g de aceite de oliva
- 1 vaso pequeño de lentejas
- 1 cuchara jengibre
- 1 cucharita pimenta
- 1 cucharita curcuma
- 1 pizca azafrán
- 1 pizca canela
- sal al gusto (más o menos una cuchara grande)
- agua

c g = Cuchara Grande

6 comentarios:

  1. Es muy interesante, te voy a cojer la receta, pero voy a eliminar los productos cárnicos, ya que no como carne e intentaré hacer un plato vegetariano con ello.
    ¡Seguro que esta muy bueno!

    ResponderEliminar
  2. Tiene muy buena pinta, pero cambiaria un par de ingredientes y pondria los que a mi me gustan ;)

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta, podemos cocinar un día todos los de la clase juntos uno de estos platos al gusto de todos. :)

    ResponderEliminar
  4. Necesitaremos todo el dia ja que són platos muy elaborados.

    ResponderEliminar